Не сможет абрис возвратиться

Кальянный дым окутал город,
Застив глаза мне пеленой.
Собой заполнила все поры.
Снаружи льется тишиной

Медитативное пространство,
Но я не верю, что один -
Рисует кольцами убранство
Твоё безмолвный никотин.

Процессом я не управляю,
Но как мне хочется стереть
Твои все записи. Без края
Видений призрачная сеть.

Но долговечна, знаю, память.
Ночное небо я впущу,
Созвездья, будто время, тают,
В Плеядах дальнее ищу,

Его я сделаю темницей
И заточу тебя я в нем.
Не сможет абрис возвратиться.
Рассвет рассеет дымный сон...

   12 августа 2016 года


Рецензии