Где же таланты?

Не к лицу нам жить без песни.
Только где ж ты, мастер слова?
Ведь второго, ну хоть тресни,
Нет Сергея Михалкова.

Вряд ли песню мы получим,
Как подарок в рукавице –
Песня облаком летучим
В небесах должна родиться.

Если в детстве с другом ночью
Не мечтал, на звезды глядя –
Не напишешь песню, точно,
Даже став известным дядей.

Ведь талант не вырастает
Шампиньоном из навоза.
Только серость расцветает,
Как искусственная роза.


Рецензии