Мне слабость эту ты прости

Писал ряды стихотворений:
В них героини свысока,
Не зная йоты сожалений,
Иглу вонзали каблука

Мне в сердце теплое - открыто
Для вивисекций, ищет боль.
Костюмы из страданий сшиты.
Софиты, драма! Моя роль!

Аплодисменты! И читатель,
Эмоций силу ощутив,
Вздыхает, как герой-мечтатель,
Но чувств не долог тот прилив.

Я с ними книжные, из фальши.
Но ты другая - человек,
Простой, живой и настоящий
И с близорукостью из век.

Я не могу, я тут пасую,
Мне слабость эту ты прости.
Гиперболы всегда рисуя,
Так жажду глупой глубины.

6 апреля 2016 года


Рецензии