Ксения

Горлица чистая, птица весенняя
В поле молитвы творит по ночам.
Вторит мотивам небесного пения
Добрая странная девушка Ксения,
В старом костюме с мужского плеча...

Миру оставив его попечения,
Молит о нём, не вставая с колен,
Просит у Бога любви и прощения
Добрая светлая бабушка Ксения,
Скорби и боль принимая взамен.

В небе над Питером – Свет Воскресения.
В церкви Смоленской стоит у дверей,
В сердце смотрящая даром прозрения,
Добрая милая странница Ксения –
Словно воскресший Блаженный Андрей...


Рецензии