Лучшие годы уходят

В начальной школе девочка поспела,
Хоть сквозь неё мир виден на просвет.
С собою срочно что-то надо делать:
Её скоро состоится восемь лет!

Так делают теперь большие дамы.
Их мысли у неё и их дела.
Помаду днями стибрила у мамы,
По-куклачёвски губки подвела.

Её мейкап сойдёт для представлений.
Улучшиться ли ей? - Что за вопрос!
На веки и на скулки лягут тени,
Припудрит щёчки и припудрит нос.

Не знаю, назовётся этот стиль как...
Особым шармом вся, конечно, в мать,
Она порхать попробует на шпильках:
Одна задача - ножки не сломать.

Соседи скажут, если так и выйдет:
"Какой-то поразил её недуг?!"
А как по ней, так в эдаком прикиде
Она прекрасней всех своих подруг.

Встречается с подружкой в кофте красной,
Щебечет ей сорокой на хвосте:
"Поела я и чувствую ужасно
Себя; видать, года мои - не те..."


Рецензии