Читайте сказки

Альберт Эйнштейн, при жизни советовал всем родителям:
Если Вы хотите, чтобы Ваши дети были умные —
читайте им хорошие сказки!
Если Вы хотите, чтобы они были очень умные —
читайте им много хороших сказок!

Сам Эйнштейн не объяснял почему, но современные психологи
объясняют пользу чтения сказок следующим:
- сказки и сказочные истории учат детей справляться
  с жизненными проблемами
- развивают в ребенке эмоциональную устойчивость
- учат красивому и богатому языку и грамотности
- развивают воображение и мировоззрение ребенка
- обучают детей навыкам критического мышления и анализа
- учат урокам нравственности и общения с другими и т.п.

P.S. Но, если Вы хотите, чтобы Ваши дети были гениальными,
то не читайте им сказки, а рассказывайте и даже сочиняйте
вместе с ними сказки, а потом сочиняйте вместе и стихи...
     А самое главное, дети через сказки как бы проживают
виртуальную модель будущей взрослой жизни и начинают понимать
что такое «хорошо» и что такое «плохо», а также как поступать
в разных жизненных обстоятельствах.


Рецензии