О человечестве

  Что в нас осталось от людей,
  От тех, что создавались Богом?
  Гомон продажных площадей,
  Ухабы пройденных путей,
  Ещё любовь...но так немного!
    В нас нет живого ничего!
    Жилищ бетонных ценим клетки.
    Грехи у всех до одного,
    На лбу неясное клеймо,
    Чужого разума отметки.
  Что в нашей выжило душе?
  Лишь жажда денег, удовольствий...
  Мы на последнем вираже,
  Неисправимы мы уже,
  В нас нет Божественного свойства...


Рецензии