Навсегда

Как не понять, что значит навсегда,
А вдуматься, так холодом потянет.
Ты не ищи здесь лет былых следа,
От дома доски в жиже гниют в яме.
Ты навсегда расстался, понимаешь,
В каком году, зимою, летом, в мае?

Её при встрече можешь не узнать,
И ею ты останешься не узнан,
Твоих детей другая стала мать,
Ты никогда не будешь её мужем.
И детства друг, родители и брат
На камнях с фотографии глядят.

Что память выделит, другое зачеркнет,
Узнаешь ты, доживший до седин,
Какой-нибудь пустяшный эпизод,
Из множеств дней запомнится один.
И «навсегда» ты слово проклянешь,
Нет истины, есть правда или ложь.
05.06.21.


Рецензии