если всё не по заказу...

                вдох от Мыслицки:
            http://stihi.ru/avtor/inoino


1.
если всё не по заказу
а шеф-повар бракодел
в книгу жалоб ему сразу
ну а лучше прямо в лоб

осознал чтоб/дело плохо
коль в профессии профан
можно получить от лоха
и по почкам и т. д.

2.
мысль созревает
ни шатко ни валко
вечером кажется мне
гениальной
утром гляжу
и на лоб лезут глазы
видно/текила
была самогоном

3.
ты/гениальный композитор
такое можешь заба/бах/ать
что даже глюку не приснится
бетховен тож не при делах

пусть крепко сомкнуты ресницы
но каждой клеточкою кожи
тебе рукоплещу до дрожи
и восклицаю/ах ах ах...

4.
аркадий подшофе изрядным
увидел в сквере нло
и гуманоиду сказал он
гуд морнинг/бро

5.
ложечка бренчит в стакане
а сосед на верхней полке
ног своих ужасно длинных
не пристроит ну никак...
за окном мелькают вёрсты
а возможно что и вёсны
потому что ближе к морю
изменяется пейзаж

6.
ох/у парня ипостасей
да ещё при том при всём
мне представился он васей
а подруге/михасём

7.

......сколько
.....б ы р а з
...он ни игло-
...укалывался
.....о б н е ё
......всё было
....на п о л ь з у
..и её колючкам
....и е г о само-
......чувствию


8.
не всем дано быть пионерами
коктейль из стрессов
пить взахлёб
...
...
продукт насильной ферментации
а проще/толоконный лоб


9.
он//по мудрому совету
прикупил себе мочалку
перед сном мыслишки драет
и проводит им досмотр
сон худой ретировался
а куда/и дела нету/
утром свеж/что твой огурчик

вот такие пироги

10.
поэты обожают ритуалы
и иногда выдумывают их

.


Рецензии
Прикольно, юморно! Всё здорово, но выделились:

2. - такое же частенько замечал и за собой;

3.

бах ночью забабахал фугу,
устал меха ногой качать...
орган гудел, как полоумный,
и ходуном собор ходил...

бетховен глух, однако счастлив -
своей элизе на фоно
играет багатель он пальцем,
рукой ей талию обняв...

глюк молча сиживал в театре
и тихо грезилось ему,
что ученик его сальери
в обнимку с моцартом стоит...

4. замечательно!)))

на всю галактику аркадий
нетрезвым лихачом прослыл,
когда летающее блюдце
разбил...

9. и 10.

"кружок поэзии" - выдуманные ритуальные услуги...

:0)

Чингисханыч   07.03.2023 00:26     Заявить о нарушении
...замечтательная вещь — Ваши отклики, Сергей!!!

И это не преувеличение, а констатация
факта:):):)

Спасибо большущее!!!
.
:)
.

Никири   07.03.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.