Место слабости моей

Стоят они, деды-внучки,
В обнимку, зелени среди.
Дистиллированный почти
Шепчу себе: "Не наследи!"

Где сухостой молодняку -
В колене третьем иерарх,
Я вновь, ни зять тебе ни кум,
Сюда свой путь держу, в годах,

В сединах - в общем-то во всех
Перипетиях внешних черт.
Но внутренний мой не истлел
Огонь ни углями, ничем.

Я вновь общаюсь тет а тет
С тобой, доживший до седин.
Дорога в тридцать с лишним лет
Сложила все пути в один.

Венчая с ветром блеск луны,
Накатывает на меня
Ковыль морские буруны.
Себя накручиваю я,

Твой возвращенный гамаюн.
Тебе, на душу мой елей,
Не "силы место" я пою,
А место слабости своей.


Рецензии