One Thousand Burning Arrows

Холодный ветер опаляет
Гранит застывших наших лиц.
До горизонта и без края
Под взмахом крыльев чёрных птиц

Несут тебе забвенье волны,
Король. Последний твой ковчег
Бесстрашьем доблестным заполнен,
Водой направлен тихий бег.

Со скорбью луки в выси взвили,
Нам легче уж в страшнейший бой.
К тебе, наш символ чести, силы
Отправим дрогнувшей рукой

Мы сотни стрел, огнем горящих.
Ты в небе путь яви, пожар,
Валькирий, призрачно парящих.
В зрачках пылает твой дракар...

6 апреля 2016 года


Рецензии