Поэту, настоящему...

У Пушкина сегодня День рождённый!
И я готов чего-то написать:
Я не был никогда в Него влюблённый -
Настало время, видно, привыкать...

Ведь Он теперь над всеми нами Главный,
Он задал вехи, скрепы и устои!
Его мы славим гордо и исправно! -
И Он, конечно ЭТОГО достоин!

Он сочинял неиство и рьяно!
Он всю природу нашу описал!
Поэму сОздал, превознёс Татьяну -
Ученикам на годы тему дал . .

И я Его, конечно, поздравляю -
Ведь Он коллега всё же, по перу:
Я даже встречу нашу представляю -
У Белой речки, вместе, поутру. . . . . . .
* * * * * * * * *
И Он ГЕРОЯ б точно заслужил -
Когда бы в наше время, рядом жил! . .


Рецензии