Сказки Пушкина читаем

Вечерком, после работы,
Позабыв про все заботы,
Отдыхая на диване,
Сказки Пушкина достанем.

А давайте вместе с вами
Вспомним о царе Салтане,
О Гвидоне, мать-царице,
О девице Лебедь-птице.

Вспомним бабу Бабариху,
Теть - ткачиху с поварихой...
И встревожат вновь моря
Тридцать три богатыря.

Царскую семью покинем,
В море невод мы закинем,
С дедом, радуясь улову,
О корыте вспомним снова.

Вспомним о Старухе злой,
И о Рыбке Золотой,
О её подводном царстве
И о дедовых мытарствах.

А потом на сон грядущий,
Очутимся в леса гуще
У семи богатырей
С той, что в свете всех милей.

Видим - Елисей печально
Разбивает гроб хрустальный,
Разбудив свою невесту...
А вот тут и вспомнить к месту,

Как Руслан спасал Людмилу
От интриги Радомира,
Чары Колдуна разрушив -
Чуть не отдав Богу душу...

Погружаясь тихо в сон,
Видим, как заходит в дом,
Не таясь и без опаски,
Кот Баюн, мурлыча сказки.


Рецензии