Экс. на Не надо.. СПРМ. Александр Еськов

Экспромт на «Не надо другого мне рая...» СПРМ.(Александр Еськов)

http://stihi.ru/2021/05/26/5828

"Всё это знакомо и близко мне смладу...
И, чтоб на крылечке скрипели ступени."
.................................

Тоска по деревне, сирени пушистой.
Там трель выдавал соловей голосистый.
Ромашки в лугах и в поле гвоздичка.
Цветёт василёк и рожь колосится.

В колодце вода ледяная, хрустальная.
За домом к реке грустит ива печальная.
За садом, где груши цветут, вишни, сливы,
Есть роща берёзок, - стройней нет, красивей.

В печи каравай сидит хлеба душистого,
У печки хозяйка румяна, плечистая.
Вдруг дверь-то открылась, крыльцо заскрипело, -
Картина из детства напомнилась смело.

06.06.2021

"Беззаботное детство." Фото сына Владислава Багно.


Рецензии