Мы ж в человейнике живём

- Какой сосед наш ЧЕРНОРОТЫЙ!
- Мы ж в ЧЕЛОВЕЙНИКЕ живём.
Пора в ТУРЛЫ, - Да что ты, что ты…
В ТУРЛАХ мы сразу пропадём.

- Со всеми стал ТУГАН отныне.
Бери с собой ТОРМОЗОК.
Не СКОРОПОРТ. Бери две дыни.
Возьми СКЛАДНИК, ещё чеснок.

- Сервиз вчера такой УМАТНЫЙ! -
На «Метро сайте» НАСМОТРЕЛ.
Да, наш, конечно, староватый.
Как я, СТАЖИСТ, - ещё у дел!

- А что, сосед опять на ЖУЛЬКЕ
Стал вместо МЕРСА таксовать?
А ты, мой милый, не сутулься.
Снимай БАДЛОН, пошли в кровать.

Стихоповод: Исследователи сервиса «Яндекс.Дзен» вместе с экспертами Института русского языка им. В.В. Виноградова составили список слов, используемых исключительно в некоторых регионах России.
ЧЕРНОРОТЫЙ — склонный ругаться, хамить.
ЧЕЛОВЕЙНИК — большой многоквартирный дом. 
ТУРЛЫ — отдалённое трудноступное место, глушь. 
ТУГАН — трудности, проблемы с чем-либо. 
ТОРМОЗОК — еда, которую берут с собой на работу или учёбу. 
СКОРОПОРТ — скоропортящиеся продукты.
СКЛАДНИК — складной нож.
УМАТНЫЙ — отличный.
НАСМОТРЕТЬ — присмотреть.
СТАЖИСТ — работник с большим стажем.
ЖУЛЬКА — «Жигули».
МЕРС — «Мерседес».
БАДЛОН — водолазка.

06.06.2021
 
 


Рецензии