Чтоб милого Сашу учили на память. На вечную память

День Грамотности... Праздник! Со слезами...

И в память о маме и вымытой раме,
А также о бабушках-учителях,
О каллиграфическом чистописаньи,
О пальцах в чернилах и грамотных днях, -

Вздохнём глубоко.  И помянем ушедших.
И Грамотность. Женского рода всегда.
И первых учительниц. Грамотных женщин.
Почти что богинь. Всё готовых отдать,

Чтоб милого Сашу учили на память.
На вечную память. На вечную жизнь.
С такими прекрасными учителями
Мы знали красивый и гордый язык.

А дальше.. Минута и вечность молчанья..
Уж лучше молчать на родном языке.
Он стал непонятен. Он болен. Изранен.
Слезами ошибок  по русской щеке.......


Рецензии
По русской щеке благодарная память
Слезой...

Спасибо, что напомнила!

Сергей Горляк   06.06.2021 19:22     Заявить о нарушении