Сегодня...

* * *

Сегодня, идя на почту, увидела незабудки.
Вспомнился Петербург, больница.

Ты приходил ко мне каждый день,
и меня отпускали гулять.

Мы с тобой шли на старинное кладбище
Александро-Невской лавры,
рассматривали красивые надгробия
с ангелами и плакальщицами,
устраивались на скамейке
возле надгробия Натали Пушкиной-Ланской.

Ты приносил мне жареную куриную ножку,
бутерброды в брауншвейской колбасой, бананы.
Я всё это уплетала, больничная еда была скудной.
Мы беседовали, ты меня утешал.

Всё кладбище было в ландышах и незабудках,
невероятно крупных,
я больше нигде таких не видела.

И хотя больница была для меня адом,
наши прогулки я вспоминаю как рай.

25 мая 2021


Рецензии