Пушкин на опушке

С трудом писал я сочиненья,
И плохо знал литературу,
Стихи глотал я через силу,
Как будто горькую микстуру.

Формально школу я окончил,
Стоят оценки в аттестате,
Хотя и многое не понял,
На этом памятном этапе.

Однако Пушкин на опушке,
Как гений вызвал удивленье,
Я полюбил литературу,
Он разбудил во мне стремленье!


Рецензии