Что такое война?

 

Что такое война?
То, чего не забыть,
Это голод, зима,
И желание жить.

Что такое война?
Это плач матерей,
И в крови вся страна
От несчетных смертей.

Что такое война?
Это резкий пуль свист,
Из которых одна
Унесёт чью-то жизнь.

Что такое война?
Это кадры кино,
Где актёрам наград
За их роль не дано.

Что такое война?
И зачем нам нужна?
Нам никто на вопрос
Не ответит сполна.


Рецензии