Она любила запах моря...

                *** с благодарностью за вдохновение Ольге Ольгенской
                http://stihi.ru/2021/06/05/2290

Она любила запах моря, в лицо прохладный свежий бриз,
любила  с  дождиком повздорить, зимой  заснеженный карниз…
любила в лоскут одеяло, в нем душу прятала от всех,
в реке кувшинки собирала, для белок  вешала  орех...

в руках ее, в ладонях теплых жила накопленная  нежность,
а на стене в картинах блеклых светилась  краской безмятежность…
под осень,  лето, в банки пряча, любила  баловать друзей,
и, как ребенок в детстве, плача, в путь провожала журавлей…

играть со звездами любила, их с неба нитью привязав,
гулять, как кошек, выводила  и оставляла  для забав…
а если лодка  дрейфовала, всем говорила: я вернусь…
что жизнь дарила,   принимала…
                судить  ее я не берусь…


Рецензии
Красивые мысли, красивые чувства ,красивые образы... Понравилось очень...Спасибо Вам...

Ирина Нусс 2   27.07.2022 20:22     Заявить о нарушении
Ирина, Вам спасибо за прочтение и теплый отзыв.

Юль Июльская   28.07.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.