Пушкину ах! - 222

ПУШКИНУ – Ах! - 222 …      Николай ЕРЁМИН

***
О, жизнь моя,
Неповтори-
Мая!

О, смерть моя,
Непобеди-
Мая...

…О, Пушкин,
Помоги
Словами

Сказать про всё,
Что 
Между  нами...
2021


***
Я был когда-то футуристом...
Все говорили:
-  Что за бред? –

Но - только  стал я миражистом ,
Как все решили:
- Это - бренд! -

И вдохновясь,
На всех парах
Ко мне стремятся в альманах...

Чтоб воспарить над миром лжи,
Преображая
Миражи

В реальность -
И навечно – ах! –
Остаться в песнях
И в стихах...
2021


***
Я потихоньку-понемногу –
За годом год –
Всё ближе к Богу...

А Он,
Дистанцию ценя, -
Всё дальше, дальше от меня...
2021


ПРОДОЛЖЕНИЕ ПУШКИНСКОЙ ТЕМЫ

«Женщина за утренним туалетом
Андрей БАРАНОВ:
Как Христофор Колумб, пускаясь за море,
как Саваоф над нашим праотцом,
как Донателло перед глыбой мрамора –
так женщина перед своим лицом.»

***
- Не спи, художник! –
На язык остра,-
Не спи… -  ты  прошептала мне с утра, -
Мой Саваоф, Колумб,  мой Донателло! -
Моя душа давным-давно хотела,
Прийти к тебе  – из твоего ребра…
И я шепнул:
- Пора, мой друг, пора!
2016


О  А. С. Пушкине, А. П. Керн и о «Чудном мгновенье»
                «Ах, обмануть меня не трудно!
                Я сам обманываться рад…»
                А.С.Пушкин
                Никулина Наталья:
                - Пушкин - врушкин! )
***
Покуда в масках входят гости
К вам,
В башню из слоновой кости,
Поэт,
Играя в маскерад,
Увы, обманываться рад…
Ведь очень схожи вы, сестрицы, -
Как Вавилонские
Блудницы…
И улыбаетесь так странно…

- Как вас зовут?
Наталья?
Анна?-

А из-под масок, ай, люли:
- Нет-нет!
Аннет
И Натали…


19 ИЮЛЯ
                Вл. Монахову
***
На душе – тревога и сомненье:
Все,
Со мною пьющие вино,
Ах, не верят
В «чудное мгновенье»…
И не верят Пушкину давно…

Говорят, что был он
Камер-гер,
А не камер-юнкер…
Что в пример
Нам всё время ставили его -
Зря…

В стране,
Где все  -
На одного…
2016-2021


ЭПИГРАММА на сказавшую:
«Я не поэтесса! Я – поэт!»

Я отравился
Вашими стихами,
Как будто ядовитыми грибами...

Да, вы – не поэтесса,
Вы – поэт...
И против вас иммунитета нет!
2021


СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ

Жена больна негативизмом...
А муж страдает пессимизмом...

А  рядом с ними,
День и ночь,

Два оптимиста –
Сын и дочь.
2021


***
Вижу, ах, как летят журавли,
Утки, лебеди -
Из
Дали...
И садятся у речки, на луг...

…Одуванчики  светят вокруг -
Точно солнышки – поутру...
И –
       по ветру летят 
                ввечеру...

Николай ЕРЁМИН  6 июня 2021 года


Рецензии