Порхает рыхлый снег, метель метет...

                *    *    *

Порхает рыхлый снег, метель метет,
И хлопья липнут к мутному стеклу,
И погружен нависший небосвод
В густую облачную полумглу.
Как медленно и трудно начат год!

В нем солнца нет, лишь мокрая метель
Да резкий ветер, вздохи всех разлук
В себя вобравший. Снова неужель
Теплом не озарит нас мир вокруг?
Какая у ненастных будней цель?

О чем душе поведала тоска
Бесстрастного, скупого января?
О том, что ноша жизни нелегка,
Но испытанья в ней даны не зря:
Быть может, лучшая пора близка, –

Идти к тебе, все трудности пути
Преодолев любовью и борьбой,
И твердо верить в счастье впереди.
Пусть будет поворот в судьбе любой,
В душе моей я навсегда с тобой!

Так что кружись, метель, мети, мети,
И, ветер, о разлуке пой.

12 января 2000   


Рецензии