Слова

Так много приложено сил,
Создавая речевые обороты,
Сравнения, метафоры, эпитеты,
Преувеличения, выражения новые,
Что все приобрело мировой размах.
Теперь мы делаем из мухи слона,
Увеличиваем все, что можно уменьшить,
Даем иные имена словам,
Поднимаем значение до их увечья,
Клеим ярлыки, где им не место,
И вот, уже другой взгляд,
Смещенный угол зрения,
И кто прав, навечно виноват,
Злоба вместо правды и прощения.
Парой слов возвысим до небес,
Ими же опустим ниже плинтуса,
Приукрасим завуалированный текст,
Сместим рамки норм, приличия,
И вот, новый образ жизни,
Подкрепленный сильным выражением,
С теплым, добрым побуждением,
Пример для будущих отцов.
Плевать, что вовсе так нельзя,
Тем более передавать потомкам, детям,
Но скоро сочинят новые слова,
И ими оправдают всё на свете.


Рецензии