Память

Как хочется порою вновь вернутся
В далёко детство, где не знала боли.э
И в речке, словно рыбка, окунуться -
Не надо было никакого моря.

Черёмухи наесться до отвала!
Ромашковое поле по колено!
На пастбище с отцом, как на привале.
А в небе солнце, синева без меры!

А воздух пах ромашками и мятой,
Сады цвели богатою сиренью!
Натруженные руки моей мамы,
Так вкусно пахли мёдом с карамелью. 

Я за сестрою хвостиком ходила.
Играли и в лапту, и в догонялки.
С котятами всегда играть любила.
Кто жил в деревне, все б меня понЯли.

Арбузы вместе ели, всей деревней,
На речке тоже вместе все плескались.
Уху варили тоже мы все вместе
И взрослые, и дети там играли.

Давно ушло далёкое то детство,
И деревушка наша опустела...
Лишь память нам оставила в наследство
На небе солнце, синеву без меры...

3.06.2021


Рецензии