Снимите маску

                Устав от забот привычного круга
                Люди ищут хоть немного сказки.
                Чтоб скрыться на час друг от друга
                Влюблённые пары придумали маски
1
Как можно душу распознать, не видя лица
Это значит с человеком в маске общаться?
Богат внутри мир, внешне холодней свинца
Приятно для беседы с такими встречаться?
2
Вот Вы, к примеру, наденьте маску на себя:
Хочу распознать неведомый внутренний мир!
Буду долго беседовать с Вами, Вас не любя,
Возможно, что Вы мой потенциальный кумир?
3
Если человеческое лицо неприязнь вызывает
Зачем его внутренний мир тебе распознавать?
Оно душевное равновесие сознанья раздражает
Излишне будет разум к толерантности взывать!


Рецензии