Летние цвета

1
Весёлая пора для детей наступила
Будто сказочная на дворе картина
Купайся, на солнце загорай, играй
О школе на каникулах вспоминай
2
Июнь в день восхождения на трон
Стал защитником ребят всего мира
Принёс с собою праздник детям он
Лучше нет для подражания кумира
3
В июне время расцветшей природы
Несмотря на любые капризы погоды
В округе всё в цвету, зеленеет трава
От разнотравья этого кругом голова
4
В лесу чистейший воздух и аромат
Прошлогодней листвой ежи шуршат
Незаметно под какой-нибудь ёлкой
Можно уколоться их острой иголкой
5
Нивы колосятся, тропы бегут вдаль
Хлеба стеною, налиты как хрусталь
Июнь обогатил собой красоты лета
В действиях он не скрывал секрета
6
В лугах горой бушует сочная трава
Для заготовки сена наступила пора
Птенцы выполняют пробный полёт
Пчёлы с разнотравья собирают мёд
7
Приятно слушать тихий шум дождя
Струйки по стеклу сбегают ручьями
Мелкой рябью круги по воде разводя
Блюдца-лужи покрывают пузырями


Рецензии