О молодости

О молодости

Молодость всегда многоречива,
Потому и мыслей спутан строй.
От бессчётных слов речитатива
Логика даёт нередко сбой.

Им чужда политика расчёта.
Экономить деньги – сущий вздор.
Привлекает их азарт полёта
И, мозги дурманящий, хардкор.

Жизнь они приносят на заклание
Пагубным привычкам и страстям,
Доставляя тяжкие страдания
Занятым отцам и матерям.

Власть, что нашей жизнью управляет,
Молодёжи гимн любви поёт.
И одновременно заставляет
Ограничить мыслей буйных ход.

Мы в России, словно тараканы,
В банке закупоренной сидим.
И. как Гоббс писал в «левиафане»,
Скоро все друг друга истребим.

И спастись едва ль кому удастся,
Слишком глубоко упали мы,
Так как после подлых аббераций
Будущность украли у страны.

                Июнь 2021 год


Рецензии