Июнь в России

 Румянец года, светозар
 И земляничник, хлеборост...
 Июнь от мая принял пост
 И светлый расточает дар,
 Любовью согревая мир.
 В июне есть России День.
 Слышна повсюду песен звень.
 Наполнен музыкой эфир.

 День праздничный у россиян
 Давно традиционным стал.
 Страна - большой концертный зал.
 Эмоций плещется фонтан.
 В России лето. Хорошо!
 Свободна Родина у нас.
 И оптимизма есть запас.
 О счастье мыслится ещё.

 Пусть будет мирной, доброй жизнь!
 Живёт в достатке пусть народ,
 А вера к лучшему ведёт!
 Пускай о благе зреет мысль,
 Как хлебный колос в летний день!
 Румянец года, хлеборост,
 Июнь от мая принял пост.
 Боится светозара тень.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Раиса. Спасибо за Вашу поэзию.
С праздником Вас, с Днем России!

Елена Косолапова   12.06.2021 12:50     Заявить о нарушении
Елена, благодарю Вас и тоже поздравляю с Днём России!
Счастья, здоровья и успехов Вам!

Рудская Раиса Терентьевна   12.06.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.