Новые стихи

Все стихи давно написаны,
Рифмы все давно изъюзаны.
И стоим мы за кулисами,
В спешке брошенные музами.
Где же брать слова нам нужные,
Рифмы необычноновые?
Где те россыпи жемчужные,
Дарят что стихи готовые?
Только звуки не слагаются,
Пустотой грозя бездонною.
И не всё, что полагается,
Нам явлется с иконою.
Не приходят мысли ясные,
Большей частью лишь печальные.
И эмоции напрасные,
Да и те всегда прощальные.
Неужеле все закончилось?
Но на все вопросы гневные
Очень мягко и уклончиво
Отвечают боги древние:
"В свои души заглянуть бы вам,
Там найдется, что утеряно.
Но не надо верить тем словам,
Что болтаются намерено.
Отыщите нотку нежности,
Пусть в вещах совсем обыденных.
И не думайте о внешности
Среди образов увиденных.
Каплю мудрости отведайте,
Верьте, будут дни чудесными.
И за сердцем своим следуйте,
Но с собою будьте честными".
Я попробую, вдруг сможется...
И стихи, дай бог, хорошие
В ладный строй опять уложатся,
Мысли обнажая вросшие.


Рецензии