Творцы истории

Иосиф Сталин выиграл войну
Владимир Ленин - революцию!
Хрущёв Никита поднял целину
Брежнев Леонид - Конституцию!
Мих.Горбачёв в Стране Советов
перестройкой занялся при этом.
Плюрализм привить старался,
всех счастье строить призывал.
Но коммунизм не состоялся
В стране произошёл развал.
Всяк на своём посту пытался
Свои идеи в массы провести.
Союз Советский наш распался
Не получилось державу спасти.
Умные политики не учли момент
Слишком долго шёл эксперимент
Внешний враг не смог завоевать
Тайный изнутри помог взорвать.
Чубайс приватизации чеки раздал
Но надежд людских не оправдал.
Каждый вносил посильный вклад
Страны незримо ускоряя распад.
Полчища немцев коварных разбиты
Целина распахана была уже давно
Умерьте свои, господа, аппетиты
Не разрушить вам Россию всё равно


Рецензии