Как по ступеням

Стр.-303-.

КАК  ПО  СТУПЕНЯМ.
Минерального  и  растительного,
Животного  царств  и  человека  –
Эволюция  удивительна,  –
Знает  об  этом  Вечная  Лета.

Её  промежутки  Времени  –
От  ста  миллионов  лет,
От  жизни  первого  семени,  –
Увидевшей  «Белый  Свет».

И  сколько  Эпох  сменилось,
Чтобы  немые  расы  –
В  разумные  превратились
И  даже  заговорили,  –
Не  помнят  и  папуасы.

Но  можно  отметить  одно  положение,  –
Что  Эволюция  всё  ускоряется
По  мере  вперёд  продвижения,  –
Пока  Цикл  Времён  не  кончается.

И  снова  всё  повторяется,
Но  на  витке  другом,  –
На  нём  мы  сейчас  и  живём.
Принадлежит  этот  Цикл  Манвантаре,  –
За  ним  идёт  Цикл  Покоя  –  Пралайи.

В  потенциале  наши  тела  –
Созданы  для  Эволюции  Духа.
Природа  для  этого  всё  нам  дала,  –
Но  утверждает  всё  Жизни  Наука.

Но  только  от  Духа,  но  не  от  тела  –
Зависит  людей  дальнейший  прогресс.
И  не  имеет  в  Пространстве  предела  –
Эволюционный  Вечный  Процесс,
Так  как  Без-Смертен  Огненный  Дух   –
Наперекор  всех  мнений  наук.

Следующей  Ступенью  –
Центров  станет  раскрытие,
Что  Сердцу  даст  пробуждение,
А  так  же  возможность  Прозрения  –
В  Грядущего  Мира  события.
Мы  выйдем  по  мере  научных  открытий  –
И  за  «горизонт  событий».

Есть  Центры  у  всех  людей,  –
Но  в  спящем  ещё  состоянии.
Поэтому  наша  цель  –
Их  пробудить  в  Сознании.
Иначе  и  «боль  и  скрежет  зубовный»  –
Нас  ждёт  и  Распад  Души  в  преисподней.

С  включением  Тела  Ментального 
Начнёт  оформляться  и  Огненное,  –
Вечное  Тело  Сознания,
То  есть,  –  неумираемое,  –
И  этим  уже  особенное.

Но  Эволюцию  в  Духе  –
Немногие  люди  в  Сознании
Взяли  в  свои  руки,   –
Согласно  Предначертания,
А  так  же  Предназначения  –
«Нового  Свыше  Рождения».

По  Лестнице  Света  осознанно  –
Они  уже  поднимаются,
Как  по  Ступеням  Звёздным,  –
Что  никогда  не  кончаются.

Эволюции  их  ускорение   –
Становится  жизненным  фактом,
Что  и  для  всего  Творения  –
Новым  является  Актом.

По  Световым  каналам  –
Время  земное  течёт
С  ускорением  небывалым,  –
Что  жизнь  устремляет  вперёд.
Но  помните,  –  Время  не  ждёт.

Событий  бег  ускоряется,  –
Сметая  все  расстояния.
Сознание  расширяется  –
До  крайних  границ  Мироздания.

Больше  не  служит  Пространство  –
Препятствием  для  общения.
Мыслей  протуберанцы  –
Летят  во  всех  направлениях.

Явления  зримые  и  звуковые  –
Приборы  фиксируют  наши.
Но  есть  и  хранилища  их  иные  –
Вечные  «Свитки  Акаши».
А  жизнь  вперёд  устремляется,  –
И  наша  Судьба  решается.


Рецензии