русские не сдаются. Кащей

«Мы глупые жертвы кощеевой сказки,
Где шансы его победить – нулевые.
Погибших не счесть, но по чьей-то указке,
Все числятся в списках живых, как живые».

                Яков Рабинер / Кощеево время

>>>
падшие души, за блага и деньги
проданы оптом кащеевой власти
то уж не люди, безвольные тени
жертвы наживы, порока и страсти

царство кащеево множится кратно
совесть с любовью скупая несметно
в мире, где все до потребного жадны
быть его сути во веки бессмертной

люди ж, покуда, торгуются совестью
миру Кащея без разума служат
подло любовь замещая на ненависть..
он же черпает бессмертие в душах

Русскому духу - силе великой
там, где бесценны любовь и добро
впору тягаться со злобы владыкой
сломано будет иглы остриё !


Рецензии
"Русскому духу - силе великой
там, где бесценны любовь и добро
впору тягаться со злобы владыкой
сломано будет иглы остриё"
Абсолютно согласна с Вашим мнением.
Чистого неба над головой!

Валентина Волгская   20.05.2022 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо

Ал Карпов   30.12.2022 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.