Холодное лето

Холодное лето ..и мощным  потоком
врываются летние грозы!
Лишь только у маленькой тучи быть могут
холодные долгие  слёзы..
А ветер,сорвав лепесток с белой розы
умчит,и глаза заслезятся..
Быть может,наш ветер уже  по-другому
не может  до нас достучаться ..!
Дождливые ночи, судьбы многоточье..
А небо сюртук одевает..
Широкие плечи свои расправляя,
всех власти своей подчиняет!
Намокшие ноги ,чужие пороги..
А травы о солнце мечтают!
Заботливо листья от слез осушая,
Луч солнца на время растает..
Холодное лето,дождь бьёт беглой строчкой
по лужам  строкой виртуоза..
Ах,как же той тучке,совсем одинокой,унять эти горькие слёзы...!


Рецензии