Музыка души

Однажды музыка души моей прервётся,
Когда, не знаю… (пусть не сейчас!)
И сновидений пелена закрасит солнце,
И звуки мира вдруг замолчат.

От этой мёртвой тишины не в силах скрыться
И отскоблиться от темноты
Душа, как в клетке Богом запертая птица,
Сотрёт все перья до наготы.

Вконец устав от бесполезных трепыханий,
Бесцельной боли, пустых досад,
Душа заметит невзначай, что в ней греха нет,
Что вечность в прошлом – пора назад.

И ей легко пройти сквозь клети очищенья
И прочь из мрака – туда, где свет
И звон мелодии церковного крещенья,
И так немного под солнцем лет.

Душа вернётся в этот мир слепых соблазнов
И напоится иной судьбой,
Но в толпах душ, совсем чужих и очень разных,
Она сольётся опять с тобой.

06.06.2021


Рецензии
душа поэта бесконечно вечна
мелодия её с другими в унисон
оставив тело на конечной
мотив по-новой будет возрождён

в ветрах и соловьиных трелях
в прибое, музыке дождей
гармониями нот виолончелей
лаская слух внимающих людей

😊

Ал Карпов   26.06.2021 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю за искренний экспромт по теме. Ценно.

Сергей Школьников   27.06.2021 19:25   Заявить о нарушении
вам позитива и новых творческих идей!

Ал Карпов   28.06.2021 14:30   Заявить о нарушении