Всё как в сказке говорят

Жизнь течет, а может время,

Как понять такой кураж?

Потеряла птица перья,

Чтоб взметнуть в крутой форсаж.



Птица счастья, где ты, где ты?

Помани хоть голоском.

Покажи мне ту тропинку,

Что покрылась холодком.



Я и сам сегодня ветхий,

Голова совсем, как дым.

Отыскать бы ту тропинку,

Стать бы снова молодым.



Птица сказочной породы!

Как увидеть мне тебя?

Позабыл бы все невзгоды,

И заснул бы на три дня.



Будет новая услада,

Или новая печаль?

Мне согреть бы птицу надо,

Обернуть бы в чудо-шаль.



За звериною тропою,

Шел куда-то наугад...

Повстречаться бы с тобою,

Много лет тому назад.



Всё бы было по-иному,

Всё, как в сказках говорят.

Только птицы нет на свете

Счастье есть не всем подряд.


Рецензии