Не сломались

Деревенский нехитрый уют,
Для семьи зимней, снежной порою,
Летом, осенью тут создают
Всею дружной, большою семьёю.

Заготовлены торф и дрова,
И варенье, что издавна лечит
От простуды. Деревня - вдова.
Многих враг на войне покалечил.

Кто с одною рукой, кто - без ног.
У кого, как занозы, - осколки.
Но вернулись в деревню, дал Бог.
И от них всё равно много толку.

Приспособились к жизни иной,
Всяк нашёл ремесло и работу.
Кто остался, вернулся живой,
До седьмого все трудятся пота.

Их сплотила большая беда,
Не сломались.И дух в теле крепкий
Так трудились в деревне тогда
Наши непобедимые предки.


Рецензии
Сильные люди. Чистые.

Оксана Курлович   10.12.2022 21:23     Заявить о нарушении
Да, Оксана! Были люди в наше время!
Они и сейчас есть, не всегда только их замечаем..
Благодарю за прочтение и отзыв!
С пожеланием добра - Нина

Нина Цурикова   13.12.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.