Под горшок

Вот царь? - Посажен править и прощать
Вассалов, где нас  – тыщщи суетится!
Раз тут один, пришёл к нему узнать?: –
"За что? Про как и надо, только  - сниться"?

Ведь ты же – Главный? Что ж меня и на х...?!
Не с трона, а из кухни посылают? -
"Припёр откуда?! Мы? - Не при делах"
И вместо выслушать, - на дурака кивают,

Мол: - "Он, побольше всех хлебал в "просак"!
И попадал, да вот всегда – вылазил
На гору!  А мешал,  где буерак? -
Сам рыл! И в закрома царски не лазил"!

Да кто и даст? Да и Иван не тварь –
Засунуть руку в Родины бюджет?
Там, (если вдруг?) - отзвонит пономарь!
Под свечки сразу, в «чёрну ленту» и в багет,

В "историю", где места всем ворам
Всегда найдут, хоть там не побывал? -
Покажут!  На экскурсии шалман,
В котором экспонат не ночевал,

Так, чё спросить-то, страдалец захотел"?
- Да не, - по серому прости и доживу,
А всё, когда кормили  не доел,-
До крошки, до слезы лишней,  - верну.

За Ваню русского, - зачем переживать?
Он же не враг, ни друг - не задолжал!
По "статусу"?  А, - чо не  пострадать? -
Вот голову в "горшок" и подстригал.


Рецензии