Платье для Веры

Жила - была девушка Вера, Вера хотела выйти замуж, но не имелось ни одного красивого платья в гардеробе, а все красивые платья в красивых магазинах стоили дорого и были Вере не по карману... И тут она увидела в одной лавке подходящее, как ей показалось, белое с цветами, почти свадебное. Но не хватало немного денежок, какая жалость!
Вера стала их копить, откладывать. Каждый день она ходила в ту лавку, смотрела на витрину, висит ли платье? Платье висело... Вера уже представляла себя в этом платье, какой она будет счастливой и неотразимой...Какое великолепие! Всё бы ничего, но она
подумала про туфли... Нужны белые шикарные туфли к новому белому платью.
"Да, без туфель зачем мне платье?": размышляла Вера. Ей эти туфли даже снились, белые туфли, белое платье с цветами на ней... Настал день когда нужная сумма накопилась и она отправилась в лавку... Но на витрине её платье уже отсутствовало,  стояли только белые туфли, которые ей тоже снились. Платье купили, конечно, всё красивое покупают! Вера туфли не купила, зачем ей туфли без платья?
Говорят, что Вера смогла всё - таки выйти замуж, мы этого не знаем, потому что взрослые грустные сказки не имеют радостного финала... Говорят, что Вера сама сшила себе платье, а туфли ей подарили, но это уже совсем другая сказка, весёлая и счастливая.

06.06.2021г.


Рецензии