Космический рассвет. Имя

Космический рассвет
         
Время нынче – Ночь Сварожья,
Но идёт рассвет.
Был народ, как мёртвый, - ожил!
Поднял голос: «Нет
Злу и войнам, тирании
Власти всех мастей!»
Ночь уйдёт. Светлеет в мире.
С неба ждём вестей.

Имя

Нория – космическое имя.
Оно Свыше было мне дано.
Бог, живу веленьями Твоими,
Принимаю всё, что суждено:
И суровый опыт одержанья,
И бессонную работу над стихом,
Главное в котором – содержанье.
Жизнь идёт на сходе двух эпох.

Названная Свыше «Светлой», Норией,
Не должна я жизнь прожить напрасно.
Велено оставить «след в Истории»,
Велено оставить «след Истории» –
Летопись событий самых разных.


Рецензии