Дождь

Пропитан бессмыслием дождь,
Стучится как умалишённый.
Он так на безумца похож,
Сердитый, шальной, раздражённый.

Колотит гневливо в окно
И требует... что..., от кого...он?
Бросается с криком на дно
Тоскою увитого дома.

С собою зовёт, но зачем?!
Противоречивостью брызжет...
В нём много решённых дилемм,
Но голос дождя кто расслышит...

6.06.21


Рецензии