Девушка и суккуб

Ты здесь одна,
Или с кем-то другим,
Я не знаю.
Порой мне кажется,
Что я вечно буду один.
Здесь вечеринка, туса,
А я мечтал блистать на вечеринке.
Твоя подруга, проявляя бездну вкуса,
Протягивает мне пластинку
И говорит: поставь.
Старый моно проигрыватель
Шуршит иголкой,
Голос Луи Армстронга
Наполняет зал,
Я спешу сказать тебе,
Что ещё не сказал.
Ты уводишь меня в другую комнату
И просишь объяснить субъективный идеализм –
Завтра экзамен по философии.
Я говорю: понимаешь,
В сознании мы имеем
Только идеи, только представления о вещах.
Насколько образ вещи в нашем сознании,
Наше представление о ней
Соответствует глубинной
Сущности вещи, мы не знаем.
Поэтому И. Кант говорил о вещи в себе.
Вот взять, например, меня:
Я выгляжу, как привлекательный молодой человек,
Но внутри я, может быть, демон суккуб.
О, я бы отдалась суккубу, -
Говоришь ты.
И я вдруг понимаю,
Что сегодня не буду один.


Рецензии