Великий дар терпенья и смиренья

* * *
Великий дар терпенья и смиренья, -
Не потому ли я его лишён:
Когда пишу тебе стихотворенье,
То от всего земного отрешён.

Не обделённый Божьей благодатью,
О жизненных утратах не скорбя,
В календаре вычеркиваю даты
Минувших дней, прожитых без тебя.

И, уповая на Господню милость,
Приму бесстрастно всё, что он решит.
… Сегодня так душа к тебе стремилась,
Что без тебя теперь, как без души.


Рецензии