Поэты и о них

Много   пишут  в  мир  поэты,
И  о  них    звучит   строка…
Полна   дерзости  кадета,
Учит   мудрость  старика…

И  раскрыв  объятья   небо,
Дарит  утром  лик  зари…
Под  ним созреет колос  хлеба,
Поют  с  забвением   глухари…

Где  сам  поэт   немножко  пьяный,
И  сатана  ему  не  брат...
Пойдёт  по  миру  в  куртке  рваной,
Но  сердцем  и  душой  богат…

Богат  как  русская  природа,
Наш  край  не  броской красоты…
Не  ищет  он  в  творениях  брода,
Где  вновь  рождаются  мечты…

       Роса  алмазом   заиграет,
Где  грань  красы,  поэты  знают…
И  потому  живёт  строка,
И  ей  подвластны  мир,  века…

08.12.2015 год.


Рецензии