Кай, Герда и четырех буквенное имя Господа...

/Господь Царствует, облеченный величием. Облечен Господь и опоясан мощью,
и Вселенная утверждена так, что ничто да не пошатнется.
Веками утвержден престол Твой...Ты – Вечность.../
(пс.92)



Какое имя задала разгадать Снежная Королева, мальчику Каю, из одноименной сказки Андерсона???
Просто сложить слово - Вечность, большого ума не надо...

Вечность лишь аллегория   четырех буквенного имени Господа (истинной Тетраграммы Русских Волхвов, которых называли Евреями, или посвященными),
Это и есть тайное имя Сфинкса (Единой ДУШИ Мироздания), или древней мудрости человечества...

Кай должен был догадаться сам о сакральном имени...
На то он и, - к-АЙ (с-ина-АЙ, с осиняющей мыслеформой человек)

Перед осознанием данного имени Герда (или несущая тайное ГЕР-метическое знание),
поет ему - /Розы цветут…(это означает розу Креста, древнего знания посвященных!)
Красота, красота! Скоро узрим мы младенца Христа.../

Хри-СТ-ОС,  это Господь, или бинерная змея Х - на СТолбе - ОСИ  к-РЕ-СТа...
ОСЬ - это АДИ (АДИН), АД-ам...

Змея -  ЙЭВЭ, она же Господь - Бог - Дь-Я-ВОЛ (Дь - это разделенная Ось Единого Я(ЙА) - на дуальное сознание - ИН и ЯН),
Это также Суть четырех библейских животных у престола...

Й - (орел)
Э - (бык)
В - (ангел)
Э - (лев)


АУМ


Рецензии