Детство

От лица ЛГ

В любую погоду -
При жаре,
При ливне и дожде
Много народу
Во дворе -
Это мы, всегда и везде!
Бежим босиком
По лужам,
Брызги, веселье, игра!
Уютный дом
Нам не нужен
“—Домой спеши, детвора!” —
Бабка старая ворчит.
Мы - кричим.
И играем, нам не до спешки.
Бабка старая, замолчи!
Зачем спешить?
Времени - вагон и ТРИ тележки.
—Гром гремит,
Земля трясётся,
Поп на курице несётся!
Вещи посмешнее, чем бабка, говорит
Тихонов наш Петька.
Только не тихий Петька —
Петька-конфетЬка-редька.
Бежим, играем в догонялки,
Прятки,
Счастливое детство, останься с нами!
Стали мы “большеками”
Вот нам уже по восемнадцать…
Детство, детство,
Останься…

     На конкурс “Воскресный блиц 06.06.2021”
     ЕдиномышЬленники
     http://stihi.ru/2021/06/06/1447

Фото с сайта 74vpered.ru


Рецензии