у Бонни была

у Бонни была:
потрёпанная кожа;нка,
невинно-смешная улыбка.

она ходила с ножами на танцы
пыталась казаться и дикой и зыбкой.

в глазах её - были глубокие топи,
в которых мгновенно утонешь

а голос порой спотыкался от боли

- не бойся открыться мне, Бонни

ей было привычно и с кистью на шее
и молча рука-в-руке

вся жизнь моя серо-пустая траншея,
с зарубками на поводке

здесь кто-то приходит,
с клинком под шинелью
и бьёт им мне прямо в лицо
здесь люди - как будто бы дикие Звери
парад подлецов и лжецов

..давай же побудем смешным исключением?
запишем иной диафильм
Бонни у Клайда лежит на коленях
с улыбкой в глазах застыв

он гладит её дрожащей рукою,
(так часто держал пистолет)
он знает,
что счастье не значит "без боли"
(а вообщем-то, боли и нет)

она улыбается. шире и шире
вокруг разгорается свет

такие вот были
тот Клайд и та Бонни
истории их сюжет

~
Клайд подошёл,
и вкрадчиво о;бнял за плечи
выпустил когти,
чтоб никуда не сбежала
Бонни, запомни, пожалуйста, этот вечер
застывший навечно
на площади трёх вокзалов


Рецензии