Солнце

Целовало солнце
Маковки цветов,
И глядел в оконце
Сад розовых кустов,
Ветви набирала
Голубая ель,
Пела и плясала
Птица-свиристель.
Нахожусь я возле
Сине-голубых,
Золотисто-желтых,
Красных-наливных,
И душисто-белых
Ласковых цветов,
Поцелует солнце
Мой души покров,
И по сердцу миром
Свет любви пройдет,
Можно быть счастливой,
Если все цветет.
Вдруг забрызжет дождик,
И пахнет полынь,
И в сиянье с ветром
Вся исчезнет пыль...
Добегу до дома,
Весел, хулиган,
Чуточку намокла,
Он уж и пропал...
Дома будут книги
И призыв пера,
Весточки от друга
И размах крыла...
Вечер будет поздний,
Сидя у окна,
Жёлтых огонечков
Насмотрюсь сполна...
И потянет ночью
Теплый ветерок,
Подружусь со счастьем,
Как никто не смог!..
На ресницах дождик,
Но его следы
Исчезают возле
Солнца теплоты...
Буду очень нежной
Свежестью звенеть,
И с улыбкой ласковой
На тебя смотреть...


Рецензии