Футбольные страсти

Вот и настал денек долгожданный,
Когда наивернейший, истый фанат
Рванул наблюдать за любимой командой,
Которая пала шесть игр подряд.

Болельщик единственный верит в победу,
И ради неё часто голос срывает
Однако, команда фанатскую веру
Как-будто бы вовсе и не замечает.

Фанату для радости надо ведь мало,
Удобное место да банку пивка,
И чтобы команда везде побеждала,
Пускай даже бледная будет игра.

В команде одиннадцать топ игроков,
Одиннадцать превознесенных кумиров,
Никто из них дружно играть не готов
И мнит из себя главаря, командира.

Полматча уже далеко позади,
А счет на таблице по прежнему равный,
И многие даже с трибуны ушли,
Остался лишь только фанатик забавный.

Он пел и кричал, и плакатом махал,
И даже от переизбытка эмоций
Футболку себе на груди разорвал
Но, клуб как нарочно к победе не рвётся.

Закончилось время и главный судья,
Добавил еще пару ценных минуток
Хотя, игроки были  аж вне себя
Чуть судью не избили за этот поступок.

Игра завершилась невзрачной ничьей,
И фанат был безумно расстроен и зол
Но, уже через несколько, сумрачных дней
Снова с улыбкой помчал на футбол.

06.06.2021 (С) Игорь Южанинов


Рецензии