О чем поведали волны...

У скал искрится, пенится волна
И торопливо заполняет щели меж камнями,
А брызги оставляют письмена
На миг, другой, и вскоре исчезают под лучами.

Блистающая гладь колышится и дышит,
И каждый вздох волною бьется в брег.
Отрадно эту музыку услышать,
Оставив суету и мыслей бесконечный бег.

О чем поете музы океана?
Что вам поведали ветра и облака?
Вы расскажите без утайки и обмана,
Какую весть вы принесли издалека?

Пришла волна с отчаянной тоскою -
Она видала смерть у скал.
Там парень с удалью безумною, лихою
Беспечно жизнь свою играючи отдал.

Взметнулась высоко и яростно разбилась
В бессильной горечи, что жизнь оборвалась,
Солеными слезами вниз скатилась,
И в лоне океана растеклась.

Затем пришла волна иная -
И радужной дугою осветила грот,
Сверкающими каплями играя,
Украсила на миг его тенистый свод.

Вдохнула радостное ощущенье счастья,
Фатой невесты ветром унеслась,
И закружилась с обновленной страстью
С пришедшею вослед и с ней соединясь.

А рядом в черепашьей бухте плавно
Вода струилась тихою волной.
Она по детски – удивленно и забавно
Перебирала гальку бархатной рукой.

И маленьких рыбешек стайку поднимая,
Качала бережно, как мать свое дитя,
И мелодичным плеском напевая,
Ласкалась, нежность всем  вокруг даря.

А вечер подобрался незаметно.
С волною света заиграли облака.
Они переливались и меняли облик ветром.
Им вторила их водная сестра.

Спустилось солнце, гладь позолотилась,
Дорожка к небу яркой лентой пролегла.
И пара юная закатом осветилась,
Им океанская волна любовь несла.


Рецензии
Пронзительное и прекрасное произведение!
Хочется скорее попасть на море, чтобы увидеть все, что Вы описали, вживую.

Ваша Анна

Анна Морена   07.02.2022 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аннушка! Уже скоро весна и лето и Ваши мечты могут исполниться, по крайней мере я Вам этого искренне желаю!

Ольга-Николаева   07.02.2022 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.