Великих дум остервененье

1)Искание.
И абсолютно каждый, про здравый смысл позабыв
Готов стенаться без забвенья,в чертогах, бескрайних дум своих.
Лишь единицы понимают,ради чего они живут
Ради чего,каждый день страдают и судьбы своей,сплетения плетут.
И я не идеален.Не ищу пустых заслуг,
Ведь я прекрасно понимаю,к чему все действия ведут.
Не одарён я даром,вглядываться в даль,видеть сокрытое от глаз,
Но всю жизнь,я делаю шаги,ведущие к недостижимой цели,к идеалу существа.
И верю,что не существует,предела мастерства.

2)Цена славы.
О как же часто,я вижу разных дураков,
Каждый из которых,ради славы,на многое готов.
И как же мне отрадно,когда в погоне,за невиданной звездой
Они падут,не овладев ничем и в забвение придут.
Ну что ж,и в правду,есть те,кто достойны славы,
Те,кто не покладая рук,готовы работать без зарплаты,лишь бы получить заветный плод.
И в таких людей я верю,они способны,практически на все,вершить судьбу или быть апогеем,чего бы небыло,
Но все,это абсолютно,безразлично для меня,
Ведь я придерживаюсь мнения,что только я, хозяин для себя.

3)Любовь.
Как много придают,такому слову чести,
И многие живут,как будто ради сладкой песни,
Как кто нибудь родной,так просто скажет:"Я тебя люблю!".
Но разве в словах сокрыто,великое значение любви?
О нет,смотреть ведь нужно в корень,
И видеть в нём,поступков миллиард,
Которые ведут не только к душевной свободе,
Но и в лучезарный сад.
И открываются глаза,теперь я вижу,что было сокрыто от меня,
Безграничное желание и счастливая семья,
И только ради этого,человеку стоит жить,
Любить,бороться,находить и безгранично,без упрёка,свою пассию любить!

4)Дружбы,великое значение!
"Дружба"-как много в этом слове!
Для меня,не просто звук,
Готов я в радости и в горе,товарищу на верность присягнуть!
В своих друзей я верю,они не просто пустота,
Готовы даже в суровое время,из тягот жизни,вывести меня.
И всей душой своей великой,невзирая ни на что,
Иду с друзьями я долиной,полной радости и невзгод,
Но меня не пугает,великий призрак пустоты,
Который так и норовит,разрушить все,что мы уже прошли!
И мы идём,плечём к плечу,примкнув к друг другу,
Сражаясь с демонами тьмы,
И видим светлую дорогу,
Наши великие мечты!

5)Призвание.
Как легко же говорить,тем,кто знал своё предназначение,
И по стопам отца,шагал не видя умиления,во взглядах большинства.
Но многим,меньше повезло,ведь они всю жизнь в исканиях,призванья своего.
И я один из них,ведь много лет,я жил в стенаниях,постоянно думая о том,что будет,если желание,судьбу мою перевернёт.
И вот,снизашло с небес благое озарение
И открыло мне глаза,теперь я вижу не только своё предназначение,но и гордость моего отца!
И вот он я,собравшись с силой воли,привознемогая боль иду вперёд,не видя пред собой преград и верю,что в конце пути,меня ждёт целый пантеон наград!


Рецензии